Грустный вечер

Марина Мухина -Эдина
Вечер за окном холодный,
Ветер листьями шуршит,
Лает громко пёс безродный,
На погоду он сердит.

Небо тучами закрыто,
Звезды тонут в облаках,
Музыкальною сюитой
Отдаётся шум в висках.

И прохожий одиноко,
Не спеша, идёт домой,
Тень бросая на дорогу,
Свет струится голубой.

Не взирая на запоры,
Заползает в окна ночь.
Плотно закрываю шторы,
Прогоняю грусть я прочь.