спб

Ольга-Александра Рычик
Я влюбилась в чудный город,
Он зимой меня позвал.
И, подняв свой лучший ворот
Я отправлюсь на вокзал.

Поезд вмиг меня уносит
В эфемерные объятья
Тех, кто у меня не спросит,
Как и с кем хочу мечтать я.
Я влюбилась в полудЕнный
Сумрак снежного забвенья
И во взгляд дворцов надменный,
По воде скользящий тенью.

Мне дыханье петербуржцев
Лучшей песней в жизнь ворвалось.
Освещенный солнцем куце,
Каждый день - блаженнорадость!

Я влюбилась в чудный город.
Сам потом пришел ко мне
Ты, подняв свой лучший ворот,
Изо града на Неве.