Пушкин

Артур Камалетдинов
Однажды Пушкин мне приснился
Совсем кудрявый и седой,
Сидит такой весь важный в кресле
И что-то пишет все пером,
Ему я в ноги поклонился,
А он махнул лишь мне рукой

К нему я подошел поближе
И в мемуары заглянул:
"Пиши, в душе коль накопилось"
И правым глазом подмигнул.