Месяц

Лана Грэм
     Ясный месяц из светлицы
     Глянул робко сквозь ресницы,
     Освещая небосвод.
     И с улыбкою лучистой
     Заиграл в траве росистой,
     Заглянул в пучину вод:

     Там на дне спугнул лягушку.
     Разноцветную ракушку
     Своим лучиком достал,
     Загляделся... и в ловушку
     К туче в тёмную избушку
     Любопытный вдруг попал!

     1982