Расстрел Российской империи

Андрей Попов Сыктывкар
ОЧАРОВАННЫЕ-2

            О, Русь моя! Жена моя!
                А. Блок "На поле Куликовом"

            Пальнем-ка пулей в Святую Русь...
                А. Блок "Двенадцать"

Судить гражданскую войну,
Поверь, я не берусь.
Но Блок стрелял в свою жену –
Пальнул в Святую Русь.

Нажал на гордые слова –
На спусковой крючок,
Жена любимая мертва,
От горя умер Блок.

Святую выбрал он мишень,
Но из последних сил
Молился, плакал о душе –
Господь его простил.

Поверил Бог его слезам
Об искренних грехах,
Нектарий, старец, так сказал, 
Из Оптины монах.

Хотят дойти до небеси
Надежды наших строк,
Но Русь Святую воскресить
Пока никто не смог.

Гадаем каждую весну,
Воскреснет или нет.
И на убитую страну
Глядим уже сто лет.

Но вновь заводим разговор
До настоящих ссор,
Как передёргивать затвор,
Как выстрелить в упор.

Важнее выяснить про слог
И образ речевой.
Как точно Блок стрелял в висок –
Какой поэт большой!

2018