А. С. Пушкину в поэме Приключения Евгения Онегина

Сергей Домаев
19

Прости меня, поэт великий,
За то, что приписал себе,
Поэт-невежда, грубый, дикий,
То, чтО принадлежит тебе.
Моё унылое творенье
Твоё богами вдохновенье
Затмить, конечно, не дерзнёт,
И у тебя не отберёт
Твоих заслуг перед отчизной,
Твоих героев, героинь;
Ты опасенья те откинь.
Моих куплетов дешевизной
Не соблазнится наш народ;
Хоть, в моде щас дешёвый сброд.