Выпорхнуть птицей

Валерия Борис
Выпорхнуть птицей из всех своих комплексов,
Переродиться и измениться.
Тело и дух и душа чтоб здоровые,
Легкость в уме через взгляд пусть искрится.

Вновь отойду от законов суровости,
Легкость свободой в душе пусть играет.
Нет ни оков, ни темнеющей пропасти.
Музыка, свет - все танцует, сверкает.

Где-то огонь, где-то тайны запрятаны
Так глубоко, чтоб погибли от старости.
Мне же летать, чтоб все мысли разгаданы,
Чтоб все уроки сломали упрямости.

Видишь, вопросы твои не поместятся
В их головах, что полнятся рутиною.
Сердцем прими все, что есть вверх по лестнице,
Чтобы не стать вдруг былиной старинною.