Горская баллада

Татьяна Плити
Рассеялась ночь над аулом.
Огнём засветились вершины.
А горные реки проснувшись,
Пьют влагу из тающей льдины.

Спустилась к реке за водою,
Как только заря пробудилась,
Горяночка с длинной косою,
Как солнце лучами светилась.

Задорно играла речушка.
На ней- неба синь отражалась.
Деревьев блестели макушки,
Природа вокруг просыпалась.

Едва наклонилась с кувшином,
Вдруг щёки зарделись румянцем.
Джигит с гордым взором орлиным
Стоял, заливаясь багрянцем.

Сверкали горячие искры,
Когда они встретились взглядом,
Стучали сердца очень близко-
Меж ними любовь зарождалась.

Вода в бурной речке бежала.
С равнин теплым ветром тянуло.
Вокруг всё весною дышало
И в зелени свежей тонуло.

На этом оставим героев
Во славу любви беззаветной.
Там таинство скрыто святое,
Где души в сплетении вечном.