Карантиним-2

Планета Лебедев
За окном рассвет забрезжил,
Влез сквозь шторы осторожно,
Этот мир не будет прежним,
Да и мы с тобою тоже.
На ближайшую неделю
Цель глобальная одна -
Убедиться: в чём же прелесть
Жизни в четырёх стенах.
Мы рассыпались в онлайне,
Словно - гречка по столу:
Каждый - блогер, каждый - вайнер,
Штирлиц в вирусном тылу.
Мы разбились на отряды
И воюем каждый день:
Те, кому куда-то надо,
И те, кому куда-то - лень.
Сочиняем тихой сапой
Новые обычаи:
Можно пить и по what’s up’у,
Если вдруг приспичило,
Можно в Zoom’е совещаться,
Skype - для более тупых,
Есть сто тысяч вариаций
Блюд из гречневой крупы,
Если всё с умом разлОжить,
То балкон - огромный,
И апрель с тобой, похоже,
Там и проведём мы.