семь и три четверти

Аполлинария Похожаева
я больше тебе не верю.
не верю и не проси.
я вновь закрываю двери,
но снова тебе не войти.

я больше не улыбаюсь,
не радуюсь, не смеюсь.
я медленно затухаю.
я медленно, но сдаюсь.

я думала, что возможно.
«любовь побеждает все».
твоя же неосторожность
душила меня и ее.

я так за тебя воевала..
пройдя до конца всю войну,
я только сейчас осознала,
что бой тот с собой веду.

мне хочется стать ребёнком,
наивным таким и простым.
и снова тебе поверить.
поверить словам твоим.

но мне не отмыться от шрамов.
не вылечить сильную боль.
- стоп! доктор, каков диагноз?
- диагноз все тот же. любовь.

и нет никакого лекарства.
бокал за бокалом вино.
как нам завещал Булгаков -
вся истина в нем одном.

я знаю, как чудо свершишься,
как в числах того сентября.
поверь мне. ты точно случишься..
но только не у меня.

я вновь закрываю двери.
я их закрываю. прости.
я больше тебе не верю,
я пыталась
тебя
спасти.