Уходящее поколение

Яна Пилипюк
Все чаще тех мы с горечью теряем,
Кто делит с нами этот путь земной.
Мы с трепетом секунды отмеряем.
И нам все тяжелее держать строй.

В шаге от бездны темной и безбрежной
Будем бесстрашны, тверды, как гранит.
Ведь у порога смерти неизбежной
Гордость, не дрогнув, до конца стоит.

Пускай идущие за нами поколенья
С насмешкой, свысока глядят на нас.
До самого последнего мгновенья
Пред ними не опустим ясных глаз.

Жизнь непростую мы прожили, как умели.
Нам довелось сражаться и любить.
За долгий век мы многое успели.
И вот настало время уходить.

Мира земного душат нас границы.
Рамки материи нам стали вдруг тесны.
Душа на волю вырваться стремится,
А взгляды к вечности теперь обращены.

Любовь нетленна, мысли не напрасны,
Хоть факел жизни скоро догорит.
Годы и немощь более не властны
Над тем, чей дух над пропастью парит.