Масленица

Дарья Гандина
По блинам растекается джем,
Лето тихо придвинулось ближе.
В запотевшем стекле не увижу
Ни единой картинки уже.

Масло белым куском на ноже
Угрожающе-низко повисло.
Молоко, что дня два назад скисло
Запекается в жёлтом корже.

Мать на даче, отец в гараже
Что поделать, такая погода,
Слышу гомон машин и народа
(Я живу на втором этаже).

В рот горстями кидаю драже,
Белой печке подбавила газа.
И драже подавилась (зараза!),
Улыбнувшись себе до ушей.

Все равно хорошо на душе...
Хорошо, хоть лопаточкой тресни,
Сердце бьётся в такт мартовской песне,
По блинам растекается джем.