О коронавирусе

Владимир Синев
Я вчера только думал о светлом
А сегодня прилетела фигня
Непонятно в чем то одетом
Может легко погубить и меня

Дома тихо и ее не пускаю
Санитарные нормы чту
В магазине с полок все не сметаю
Дела в порядок по дому приведу

И прошу Вас об этом я
Соблюдайте указ и карантин
Будет здорова твоя семья
И не скажут что ты кретин

Вчера болели около сотни
Но сегодня уже полмиллиона
Разные с вирусом у нас пути
Дойти до ближнего магазина

Жаждут люди те адреса
Где зараза вчера прошла
Мало людям сегодня стресса
Так искали ведьм и жгли факела

Я сказать лишь одно желаю
Страшно в такое время прожить
Чем заняться люди не знают
И пытаются чужою жизнью жить

Будем люди себя умнее
Карантин быстро переживём
Помереть гораздо страшнее
Праздники вовсе перенесем.

Руки мыть все активно стали
Раньше этого не знал никто
Гречу тоннами закупали
Будет блюдо у всех одно

И чихнуть уже жутко страшно
Руки мою , чтобы глаз потереть
Лишь бы все прошло удачно
Недолго надеюсь осталось потерпеть.