Осенняя ночь

Лана Грэм
      Ветер холодный по крышам гуляет,
      Дождь барабанит, а в доме уют:
      В печке огонь, расшумевшись пылает,
      Вихри за окнами спать не дают.

      Мечутся отблески, ползают тени,
      Кот у огня притаился и спит.
      Вдруг на крыльце заворчали ступени.   
      Вторя, калитка под ветром скрипит.

      Кажется мне: я на острове где-то,
      Скрылся весь мир за туманной стеной...
      Сон подошёл и меня до рассвета
      Тёплой уносит волной.

    1982