В Базарный день

Александр Рудт
        *  *  *
     ..петух  нарядный   на  базаре
     на  всю  округу   прокричал,
     привязан,  в  стрессовом  угаре-
     чего  он  ждал? о чём  скучал?
     соперник –друг  не отзовётся,
     дома  высотные  вокруг,
     ку – ка – ре – ку  о  стены  бьётся
     и  гаснет  деревенский  звук,
     зелёно-синий,  чуть  суровый,
     от  шума,  многолюдья  пьян,-
     в  гарем  отправится  он  новый?
     иль   на  жаркое  в  ресторан?
     а  голубь  рядышком  вальяжней,
     наглее  ходит  по  песку,
     и  вот  растерянней,  протяжней,
     отчаянней  ку -  ка – ре – ку,
     вокруг  светлеющие  лица –
     как  в  память  вслушался  народ,
     пока  встревоженная  птица
     зовёт,  надеется,  живёт.
                21  апреля 13