где правда не жила и не живет...

Ева Фед
К кому ты шел разгневанной громадой,
Согбенный раб - ограбленный народ?!
В то воскресенье с праведной бумагой -
Туда, где правда не жила и не живет!

Набиты их карманы до отвала,
Нажрат людской погибелью живот!
Нева во гневе - пеною кровавой
Запомнит измордованный народ...

Все помнит, как веками крепостными
Все нес народ на собственных плечах!
Как на престол сатрапы восходили
И смерть несли на коронованных перстах!

Все помнят люди - венгра и австрийца
И мор голодный в русских деревнях,
Как ненасытную утробу кровопийцев
Все больше разжигал   холодный  страх!

Январский день кровавым воскресением
Продрогший Питер помнит до сих пор!
Дышал закат багровым озарением -
Гори, гори, зажегшийся костер!

Пусть гордо реет революций знамя,
Лишая сна пронырлевых дельцов!
Пусть мрет от страха смерти "волчья стая",
Набив карманы на слезах детей и вдов!