ВОТ ТАК Я ВСЕХ...

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Сегодня, первое апреля,-
Я, никому, с утра, не верю,
Обманутым быть не люблю,
Я, ни какой-то там, Емеля,-

Я сам, вранья, распутывал клубки,
Огонь прошёл и медные, сквозь, трубы,-
Имел награды за труды,-
От зада, даже, отличить мог губки.

Зовут на завтрак, не иду,
На кофе, запаха не чую,-
Всё жду подвоха и на воду дую,-

Сегодня сам я всех надую,-
Они едят, я руки умываю,-
Глотая, истово, слюну.



     *   *   *

Сижу, застыл, не отвлекаюсь,
Пытаюсь все снежинки сосчитать,-
Они всю ночь и день летят,-
И я со счёта, уж, сбиваюсь.

Зимой, такой был редко, снегопад,
Огромной шапкой - тучи, не скудеют,-
Морозец - мизерный, наглея,-
Везде шныряет наугад.

Безмолвна белая пустыня,
Между домов позёмка бродит,
Народ, не бегает, не ходит,-

На улицах: ни птиц, ни псины не видать,-
Март кончился, апрель пришёл нас удивлять,-
Такая вот весна в Поволжье ныне.

                1.04.20