Не забывай, не забывай

Александр Харчик
Храни березки вдохновение,
Не рви в дороге с нею нить,               
Где не взирая на падения,   
В душе, с весною надо жить.

Не забывай вдали и по утрам,
Родимых пятен со слезой,
Ее неповторимый белый стан
И сок березовый весной.

А если вдруг, еще в твоей судьбе 
Ударит с ливнем даже гром,
Ты вспомни о березовой весне
И что в березку был влюблен.

Косынку из ветвей не забывай,
Она махала тебе в след,               
Когда ты покидал родимый край,
Тогда в апреле плакал снег.               

Не забывай, не забывай!