Размышления в условиях карантина

Ольга Соустова
Солнце встало, улыбнулось,
-Наконец-то ты проснулась!
С крыш закапала капель-
Выходи встречать апрель!

Но я выйти не могу,
Ведь себя я берегу...
Карантин пришел к нам в дом,
Сколько страха в слове том.

Сел весь мир на карантин.
Итальянец сел, грузин,
Русский, немец, Джон из Штатов,
Захватил  Covid Карпаты...

Если только захотеть -
Можно всё перетерпеть.
Посидев на карантине,
Вылезти из той рутины...

Ты, "корона", уходи.
Душу мне не береди.
Под весеннюю капель
Я хочу встречать апрель!

Чтобы люди дружно, вместе
О весне запели песни!
Чтобы с радостью мой друг
Встал в один со мною круг!

Чтоб светило солнце ярко,
Нам даря лучи - подарки!
Чтоб весенний соловей
О любви запел скорей!

Чтоб весь мир остался цел,
Обновиться захотел,
Доброте откройте души,
Научитесь Землю слушать.

Дезинфекцию уму
Надо делать, по всему.
И друг другу помогать,
А не войны воевать...

И когда в едином марше
Прошагает Мир без фальши-
Вот тогда Covid уйдёт -
Пусть спокойно Мир живёт!