герой нашего времени

Марина Марея
нет,  не про ржу, которая пожрала
материю от кожи до металла,
не про безвидные ковида мины,
а про очередные именины.

как на бегущей спринтерской дорожке
избыточность трудна сороконожке,
смятенного всегда уносит по
привычной лемнискате лимпопо,

где крокодайлы или бармалеи
природно вожделеют, сожалея,
где айболита сверху ждут и  в/м/рут,
что каждый друг для друга -  фрукт…

где лечит муравей шизофрению
/в нём сущности мутируют иные/
безгуба  речь, дела гиганторуки,
и время верной сукой лижет муки...

бледнеют кальки стертые следы,
идя-бредя неведомо куды,
на навигаторе забив "ершелаим"…
где трикстер встал перед лицом своим


  до-верие

…бедный друг мой, осёл, твоя серая шкура
дорожает  - и бьёт её мелкий озноб,
и какая-то тайная лигатура
проступает  насквозь её меткой на лоб…
твоя грива упряма и упряжь несносна,
и заросшая тропка всё длится, пока
ты идёшь сам собой величаво и просто,
под поклажей качая тугие бока