Ангел в красных Жигулях

Анатолий Багрицкий
Время смотрит на меня
Как на старую калошу.
Боль никто не отменял,
Вот и я свою не брошу.
Между нами говоря,
Жить земной любовью
Нестерпимо больно.
Откровением нового дня,
Красотой любой
Боль никто не отменял,
Боль никто не отменял,
Сладостную боль.

Порисую на полях
У истории болезни.
Ангел в красных "Жигулях"
Сбил меня крылом железным.
Отказали тормоза.
Кружевной метелью
Разлетелись перья.
Вместо нимба обломки руля,
И лицо в крови.
Ангел в красных "Жигулях",
Ангел в красных "Жигулях",
Падший Херувим.

Дети вызовут врача,
Тело вынесут на воздух.
Врач приедет через час -
Как обычно, слишком поздно.
Крылья - на металлолом.
Люди для потехи
Разберут доспехи.
Безусловно, летать по ночам
Трудно одному.
Дети вызовут врача,
Дети вызовут врача,
Было бы кому.