Вирус лжи

Геннадий Гаврилов
Нам столько лет мели Емели,
что после бурь настанет тишь.
Того, что прежде мы имели,
теперь уже не возвратишь.

Рассказ о прошлом притчей станет.
Поля вновь стали целиной.
Под всхлипы грустных причитаний
отцы уходят в мир иной.

 «Мы кузнецы, и дух наш молод…» -
- так власть им пела. И врала.
А нам  сменила серп и молот
на Византийского орла.

Фанфары громче, чем  набаты.
Как нефть в реке, в речах елей.
Что нет пророков,  виноваты
уроки лжеучителей.

Таит свой замысел эпоха.
Пленяют разум миражи.
Но от предчувствия подвоха
слабее будет вирус лжи.