Посылка из зимы

Ирина Молчанова Ал
В день юмора - не белая спина,
А вся земля, под утро, забелеет.
Апрельской шуткой - зимняя вина,
Затерянной посылкой - веселее!

Любуйтесь, на ниспосланный привет -
Блестящий снег и льдинок слой на лужах,
И для травы, цветов они не вред,
Под солнцем исчезает гиблый ужас.

Наглядно свои силы явит жизнь,
И мы, без страха, закаляться можем.
Зачем от животворных сред бежим?
Не понимая, как прощаемся с хорошим.

   01.04.2020.