Весенние мечты

Асия Замалеева
Вот уж апрель на подходе,
                высохли марта ручьи,
А с переменой в погоде
                к нам прилетают грачи.
Тянет к земле прикоснуться,
                вирус отбросить назад,
Мыслями в сад окунуться,
                вспомнить, когда всему рад.               
Знаю, отступят болезни,
                как только станем любить,
Землю родную полезней
                с Богом совместно хвалить.
Вместе и дружно возьмёмся,
                будем её украшать
И от беды оторвёмся,
                станет всем легче дышать.
Дом отогреется солнцем,
                птицы нам песни споют
И над открытым оконцем    
                ласточки гнезда совьют.
Лунною, тёплою станет
                наша родная земля,
Звёзды на небе достанет
                общей Вселенной мечта.
И закружится по кругу
                наш расцветающий сад,
Все улыбнёмся друг другу,
                Бог за всех нас будет рад.
Как же приятно  на свете
                добрые мысли творить,
Кто-то уж встал на рассвете,
                начал с весною любить.