Я зарекся писать о тебе

Стася Мавлеева
Я зарекся писать о тебе, но таков мой рок
Если час о тебе не думал, считай, подох
Я зарекся писать тебе или для тебя
Но как видишь мой чертов пост не удался
Провалился с треском под пол в подвал
Сломал душу, мучался и кричал
Но тебе до фиалок, ромашек и орхидей
Ну а впрочем все правильно. Поэтому просто забей

Я решил отпустить тебя, начать новый путь
Только как-то ни выдохнуть ни вдохнуть
И как все же паршиво писать только об одном
И внутри все навыворот, все вверх дном

Как погано все-таки не забывать людей
Как бессмысленно телиться и робеть
Слышать где-то за кадром «Прикончи его! Добей!»
А ты бы и сам рад сдаться покорно ей

А ты знаешь, как это, слышать «нет»?
Понимать, что не стоишь даже пяти монет,
Даже взгляда, слова, окурков с-под сигарет
Когда тьма поглотила туннель, из которого лился свет?
Знаешь, как лишиться опоры в один момент?
Знаешь, как биться в закрытую дверь бесконечность лет
В надежде, что все же тебе откроют, тебя спасут
А в конечном итоге попасть на жестокий суд?

Я, к несчастью, познал это слишком уж хорошо.
И могу тебе точно сказать, что в конце концов
Не получит ни смысла, ни крова - да ничего-
Ни молящий, ни ищущий, да и вообще никто.