Апрель-шутник...

Сергей Валерьевич Диденко
Апрель-шутник промыл блестящие глаза
Дождём, капелью, ручейком весёлым,
И понеслась весна по городам и сёлам,
В рассветном небе засияла бирюза.

Лучом безвольным Солнце гладит стан земли,
В недоумении ресничками моргая.
Чернея щёчками от края и до края,
То макияж лесной опушки навели.

Трещат сороки - безучастное жульё,
Их раздражают вновь прибывшие вороны,
В права вступили серо-чёрные бароны,
Заняв без церемоний зимнее жильё.