Такая мелочь

Татьяна Цыркунова
Ничтожно малая частица
Перевернула весь уклад…
Народ страдает, суетится,
Во многих странах ныне ад.

Посланником иного мира
Коронавирус прилетел.
Бессильна власть, бессильна лира…
И миллионы не у дел.

Из микрокосмоса явился,
Невидим, крохотен и зол.
Как Мефистофель веселился –
Не он ли это изобрёл?

Как человечеству проверка –
Способно ли перенести?
Здесь дьявол со своею меркой –
Куда нас может завести?

Стихия? Ужас? В чём спасенье?
Всей экономики разлад?
Мы на весах – едино мненье,
Но жизнь преодолеет ад…

Бессилен вирус, где порядок.
В болезни происходит сбой…
Украсит сединою прядок
Врачей, что принимают бой…