Забыли душу

Александр Перминов 2
Стою потерянный и голый,
а рядом ангел-за спиной.
Я на прием явился к Богу,
Он недоволен чем-то мной.

Сидит нахмуренный и важный
и смотрит умно сквозь очки,
весь из себя пятиэтажный,
но я молчу,раз Он молчит.

А на душе так беспокойно,
как будто я всю жизнь грешил.
И что с того,что я покойный,
а ну как в ад спустить решит!?

Молчанье длилось ровно вечность,
как будто между нами квест:
кто первый вымолвит беспечно-
тот за обедом кошку съест.

Нарушил первым слово ангел
(ему теперь и кошку есть):
"-Господь пресветлый и преславный,
вот здесь на автора досье."

И подаёт один листочек.
Бог смотрит взглядом топора:
"-Товарищ грешен.Хватит.Точка.
Вердикт мой-в ад ему пора."

"-Но неужели святый Боже
не обнаружить во мне плюс!?
Вот здесь я добрый,здесь я тоже,
а в том моменте я молюсь."

"-Да,задал автор мне задачу."-
Бог нимб с сомненьем почесал.
А я стою,стою и плачу,
залил слезами весь астрал.

"-Ты автор так-то симпатичен,"
-услышал я сквозь сердца боль.
"-И пишешь ты порой лирично,
ну там про женщин,про любовь.

Что ж,хорошо,тебе я внемлю,
как хочешь,так и поступай-
вернуться можешь ты на землю
или отправлю сразу в рай."

"-Уйду на землю,мне для счастья
хотелось книгу бы издать."
"-Ну сам смотри,а то останься,
у нас тут рай и благодать."

И не успел ему ответить
как снова я вернулся в морг.
Лежу на лавке не одетый
и весь от холода продрог.

На пузе шов-врачи пилили
отрезать органы спеша.
Но душу(!)-главное забыли-
жива во мне ещё душа!

И я хожу с ней по издательствам
и предлагаю всем стихи,
но слышу вслед одни ругательства,
хотя стихи и не плохи.