Жаль мне

Елена Андреевна Петренко
Останься хотя бы на ночь,
Мой милый мальчик.
Сегодня я глаз не сомкну.
Закончится всё
И жаль мне,
Ногами попранную мечту.
Пусть злит тебя то,
Что приносит счастье
Для нас с другим.
А я почитаю книгу на час,
Да и черт с ним.
Всё просто и быстро,
Не так как у нас с тобой было,
Но ведь не навсегда.
Да, неудивительно, что
Я не забыла. Память - года.
Но ты затянул петлею дружбы
Нашу любовь.
И те, кто наглее и проще,
Тебя обошли вновь.

© Е.А. Петренко, 2020