Танго Оскара Строка

Зинаида Ильчишина
Колышет ветви ветра опахало,
Листвой играя в лёгком кураже.
Чуть слышно танго Строка зазвучало,
И всколыхнуло образы в душе.
Был август, ночь, сияли Персииды.
Про жизнь гадали под паденье звёзд.
Обнявшись нежно, танцевали тихо
Под этот яркий метеорный дождь.
Звучало танго, пел певец о чувствах,
Ночь упивалась негою любви.
Трепещет память, томно ей и грустно,
Что те мгновенья сладкие прошли.
Ласкает ветер в ритме танго астры,
Струится горьковатый аромат.
Душе слегка тревожно, но прекрасно,
И в этом Строк наверно виноват…







(фото из инета)