ЗА ЧТО?

Владимир Гусев Тульский
      

Из  наших  душ  зло  льётся  через   край,-
Источником  мы  стали  бед и боли.
Создать  стремимся  ширпотребный  «рай»:
Побольше благ,  поменьше Божьей  воли.

Гордынею отравлены  умы,
Приходит наша  нравственность  в  упадок...
А  зло творим, как будто бы, не мы?
Взываем к  Небу:  «Наведи порядок»!

Не  ищем  мы  спасения  пути,-
Лишь ублаженье нашей плоти просим
Нас  за  безумства, Господи  прости!
Прости  нам неразумные вопросы!

Мы,  Господи,  не  слушали  Твой глас,
Вот  и  пришёл  на  Землю  скорбный  час.