Наследнику престола не престало Отрывок из пьесы

Влад Норманн
Наследнику престола
не престало
себя вести так,
ты меня не понял? –
ах, чтобы
с государством
нашим стало,
коль все бы
нрав твой
переняли подлый?
Чем напиваться
и гулять по бабам,
пора бы
совершить
хоть малый
подвиг!
Ты пораскинь
своим умишком
слабым,
на что ты тратишь
дни, недели, годы?-
ах, на мели
души твоей кораблик,
нас ожидают
тягостные всходы
и души на ветру
у нас озябли,
ждём от природы
только непогоды,
дворцовые нас
не спасают своды,
и я в печали,
всё б начать с начала,
народ же может
захотеть свободы!

2016