Прямой дорогой до Межищ

Лана Гордеева
  Посвящается родным местам поэтессы Серебряного века Сусанны Укше

Прямой дорогой до Межищ,
Кого здесь только не услышишь?
Бывает, иволга поет,
И соловей не отстает.
Порой волнуется пшеница,
Как море с золотой водицей.
Навстречу ни одной души,
Любуйся, радуйся, дыши!