Коронаблюз

Сергей Валерьевич Диденко
Не выдерживая критики злонравной,
Я грущу, своей мотая головой,
Вновь горжусь страной великой, сверхдержавной,
Распоясанной, свободной, деловой..

Носоглотки в марлевых повязках,
Ни улыбок, ни отбеленных зубов,
Все на нервах, в панике и встрясках,
Заготавливают доски для гробов.

Своровал коронавирус рис и гречку,
Туалетную бумагу и бельё,
Даже рыбы утонули глубже в речку,
И подальше в лес попряталось зверьё.

Тридцать первое число, снег пролетает,
Всей семьёй в квартире заперся народ,
В холодильнике жратвы вполне хватает,
Тема, братцы, снова встретить Новый год!