В ботинках звёзды...

Майя Ян
Какая мелочь - звёзды на воде,
Зеркалят лужи под ногами небо.
Но этого достаточно вполне,
К великому теперь коснуться мне бы.

По звёздам к дому, хлюпая, пройдусь,
В душе восторг, переходящий в радость.
Сердито брови сдвинет мой дедусь,
И я услышу слов его тираду.

- Смотри, внучок, к ботинкам липнет грязь.
Небось и ноги в луже-то промокли?
Ворчать ещё он долго будет злясь,
Но я его не замечаю окрик.

И, улыбаясь, говорю шутя:
- Ну, что ты, дед, я собираю звёзды!
Промокли ноги? Это же пустяк!
Ты не ругай, не будь таким серьёзным!

Дед для острастки пальцем пригрозил,
Не ас по воспитательной науке.
Потом на плечи внука водрузил,
И мальчик поднял к звёздам выше руки.

Ему про космос ночью снились сны,
Там постигал вселенское пространство,
Там на поверхность он ступал Луны..
Великое рождается в нюансах.

Он станет лётчиком однажды - это факт!
В ботинках звёзды - поворотный, важный знак.