Серенаду заказывали?

Алевтин Чувак
ЭПИГРАМмистика
1. 
Возле дома Шапокляк
Снизу - скользко, сверху - ветка,
Обойти - как бы не так -
На сучок наткнёшься метко.
2.
Коле исполнять бы впору
в туалете "Занято",
Только с этим комплиментом
затрудняюсь сжиться я,
Но талант заблещет Колин,
коль возникнет паника,
Тут - ему-то карты в руки -
запищать: "Милиция!"