лежу

Юлий Эш
лежу как распластанный дорожный знак,
на махровом полу своей душной комнаты,
поглощая музыку, как роскошный табак,
спасибо моей наивной меланхолии и молодости

за то, что помогает мне видеть что-то за пределами,
за привычными рамками этого слепого общества,
а мысли, что я не для этого мира слеплен и сделан
прожигают Марианскую впадину в сердечной области.

плевать, что говорят, мол, сердце – орган анатомический,
есть что-то в нем, что не объяснишь клятвами Гиппократа,
изнутри вырывается замерзшими кусками плоть практически,
я думаю, чувствует ли кто-то похожее. а, ребята?

ощущение потерянного времени, упущенных шансов,
человек всегда должен становится кем-то. кем мне быть?
мне хочется сесть на ближайший поезд, отдышаться,
окунуться головой в прибрежные воды, куда-то уплыть.

когда чувствуешь под головой холодное основание пола,
а в наушниках голоса, поющие о безмятежной радости,
вся твоя реальность сквозь кулак утекает в основы
бесконечной Вселенной, и ты такой маленький\неважный

уже не имеешь значения на огромной карте этой планеты,
я пытаюсь уничтожить себя, развалить на ничтожные части,
интересно, собираются ли люди, как конструктор лего?
найду ли я когда-нибудь человека своей масти?

у меня есть тенденция – всегда тонуть в безбрежном море,
к несчастью, я всегда предпочитаю погибать на убой,
чем с силой бороться с подступающими бедами, горем,
личное кредо, отчаяние – в этой сфере мой главный герой.

сбегаю с работы в опустелые подвалы шатких зданий,
Хемингуэя читая, с недостатком света, или вовсе без него,
я всегда смогу узнать строки его потрепанных изданий,
я хочу делиться с кем-то своей радостью, говоря о книгах\кино.

мне интересно, катастрофы, что происходят внутри человека
пахнут ли чем-то? я повторяю себе: выдыхай, дыши,
может это все из-за обилия мыслей о «теории золотого века»,
но уже который день я ощущаю запахи растоптанной души.

вот почему мне нравится подолгу смотреть в потолок,
убегая в закоулки разных мест, что придумает сознанье,
мое воображение достигло апогея, мой крошечный мирок
с беспечностью сбивает меня с карниза мироздания.