Память

Арс Аманди
Возьми свою память под белые руки,
Омой её раны, утешь её муки.

Возьми под уздцы её,- ранней порою
В тиши предрассветной своди к водопою.

Возьми на дорожку, сними её с полки,
Прочти её снова от корки до корки.

Возьми её в тайне на богослуженье,-
Прими благодать её и утешенье.

Возьми её в маске на бал новогодний,
Где полночь всё бьёт на вчера и сегодня.

Возьми её в лес, затеряйся меж елей
И плачь вместе с нею над старой потерей.

Возьми её в клатч или в торбу на лямке,
Храни чёрно-белой в потёршейся рамке.

Возьми, дотянись и прильни, замирая!...
Люби свою память до самого края…
                До самого Рая…
                31.03.20.