Кассандра

Альфа Елена Калиганова
***
И улыбнувшись скажет:
- Мило, но все пройдет.
Все, что пылало, то остыло.
Свежо как лед.

Сияньем алого левкоя
Погаснет день.
В руинах древней, пыльной Трои
Крадется тень.

Перебирая тихо четки
И бирюзы
Сидит на серебристой лодке
И ждет грозы.

И очарована,
Не смея смотреть в глаза
Сжимает сердце орхидею
Любви гюрза.

Куют мечи.
Бушуют орды.
Она одна.
Лишь только очерк волчьей морды
Хранит Луна.

На златотканый тонкий полог –
Сиянье звезд.
И снег, как рыхлый, мягкий творог.
Все не всерьез.

Цветут и опадают царства.
Горят века.
Рубин – в знаке постоянства
ЕЕ рука перебирает тихо четки
Из бирюзы.
Сидит на серебристой лодке
И ждет грозы.