Ты - мой

Нина Димовская
  Ты - мой         

Ты уходил...искала я,
бродила по свету, звала.
Прощался ты... и навсегда.               
   А я ждала,
     назло судьбе... всегда.
Ты шёл, искал дорогу, следом
шла я, освещая путь твой светом.
Я свет любви несла
   неугасимый...я свет была.
     А ты был моим адом.
Иль идолом и богом.
Не знала я тогда.
Ты падал...ты тонул.
   А я в топи болот тянула
     за руки тебя, спасала...
Катилась по небу звезда и вмиг погасла.
Рыдал, заламывая руки, месяц молодой...
А я тебя искала всюду...плыла
   по небу путеводною звездой.
     Но знала я всегда - ты мой.
Мы одной крови голубой с тобой.
Одними лёгкими мы дышим
и на два уха слышим
   рёв судьбы злой.
     Мы половинки целого, родной.
Ты весь пропах солёным ветром
странствий, ты пахнешь счастьем
и моей мечтой...
   Ты - мой!
20200401
   ****************