Боже, помилуй, услышь звонаря

Ксения Звонарева
     Посвящается Н.И.Завьялову

Площадь пустая и время тревожное.
В храмы уже не пришли осторожные.
Время чумы - пандемии... как встарь
К Богу и людям взывает звонарь.

Боже, помилуй, услышь звонаря,
Знает и верит он - это не зря -
Сердца порывы - молитвенный звон!
Льёт здесь звонарь Богу славу, поклон -

Всё в этом звоне.  И так много лет
К Богу взывает и ищет ответ,
Вместе с народом свидетелем он,
Благовествует он миру о том,

Что благодарность - молитва Творцу,
Всем милосердному Богу Отцу
В храмах пребудет и верных сердцах!
К Богу любовь одолеет и страх,

И малодушие, чьё-то неверие,
К Господу Богу любовь и доверие
Всё превозможет - любую напасть!
Господи, верим, с Тобой не пропасть!

Имя Твое да святится во век!
К Царствию призван любой человек!
Воля Твоя в небесах, на земле!
Верим, взываем мы в бедах к Тебе!

Ты не оставишь, простишь и спасешь,
Хлеб наш насущный и жизнь нам даёшь!
Молимся, верим! Звони же, звонарь, -
Господу веру несём на алтарь.


ВС 29.03 2020, Сретенский монастырь