Коронавирус триптих

Всеволод Воробьёв
       Первоапрельские шутки               

Про лето близкое, скворцов первые трели –
Мы все вчера шутили невпопад…
А Дед Мороз сказал: – С первым апреля!
И вывалил на город снегопад.

     Это - так, разминка для Петербуржцев. дальше будет по существу. Но я не буду выкладывать сразу весь триптих. Сегодня только первый стих, остальные - через два дня - второй в четверг, третий в субботу. Поехали...

1.  Монолог коронавируса

Возьму, надену я корону
И стану вирусо-король.
Но вас, гриппозных, я не трону,
Мне свежего подать изволь.

Без насморка и без давления,
И без инсульта, не дай, бог.
Такое милое творение, – 
Минздрава вашего  итог.

Того, кто сделал все прививки
И диспансеризацию,
Не распускающего «сливки» –
Ну, эти – сопли – мразь свою…

Чтоб с ним и смог я подзаняться,
В него внедриться, посмотреть,
Как станет он сопротивляться,
Пред тем, как в коме – помереть…

Вот тут-то и пойму я сразу
Всей медицины недочёт,
Что  супротив моей заразы
Им рано  –  галочку в отчёт.

Поскольку я не просто вырос,
Как  насморк или геморрой,
Я тайно выращенный вирус,
Я – коронованный – Герой!

А уж поскольку сегодня День смеха,
попробуем горько посмеяться.

       1  апреля

Мы победили вирус, одолели!
Кричали немец, янки и индус…
А тот сказал, смеясь: – С первым апреля!
И погубил ещё пять тысяч душ.