Улов рыбака

Екатерина Архиреева
Там, где тихо плещет речка,
Собирается народ.
Рыболов - торговец местный -
Свой улов распродаёт.

"Подходите, покупайте!
Моя рыбка - дефицит." -
Для рекламы, что есть мочи,
Громко рыболов кричит.

Из ерша уху сварите!
Будет рада вся семья.
А лосося засолите.
Это вкусно - знаю я.

Карпа вы нафаршируйте
Луком, хлебом и свеклой.
А родные будут рады
Вашей вкусности такой.

Карася замаринуйте
И за праздничным столом
Как закуску предложите
Вы с украинским борщом.

С каждой рыбой будет блюдо-
Просто пальцы облизать.
Мною пойманной рыбёшки
Вам вкуснее не видать.