Жар-птица

Валерия Борис
Пожалуйста, выкинь прошлое,
Печаль тоску по невозможному.
Ты свет-фонарик, что в лесу сидит,
Так выйди к солнышку, там весь мир глядит

В твои глаза, небо синее!
Дрожит слеза в них невыносимая.
Ты сбрось ее, будет зернышко,
Взойдет пора жизни пёрышком.

Крыло расправится ввысь взлететь,
Лучом украдкою на весь мир гореть.