Чему бы грабли не учили

Евгения Дактиль
"Чему бы грабли не учили,
А сердце верит в чудеса"...
Неистово молясь ночами,
Прошу услышать небеса:
Одну лишь душу, тело, образ,
Талантов пачку, доброту,
Все те же мимику и жесты
Я сотворю в свою мечту.
Но лишь БЕДЫ одной не надо.
Молюсь придет пусть человек,
Чтоб был как он, как тот, со мною
Не иногда, а чтоб навек.
И за того молюсь - очисти
Всевышний жизнь его от тьмы,
Ведь он заслуживает счастья,
Пусть не сложилось у нас "мы".
В страхи его закован разум -
Вселенная! Освободи!
Чтоб не губил себя заразой,
Чтоб СВЕТ вокруг и впереди...
Мне без беды. Но мне точь в точь.
Руки и запах, нежность, пыл.
Ум и азарт. Любила дочь.
Мне чтобы ЖИЛ. Мне чтоб не ныл.
Помочь насильно невозможно -
Пусть чудо сделает другая.
А мне такого еще можно?
Без алкоголя двери рая...



Иллюстрация: работа Ольги Захарченко
https://vk.com/id251642784?z=photo251642784_391306890