В чистоте

Валерий Железовский
Да, в чистоте прожить – нелёгкий труд:
в ответах нужных слов не подбирая,
«святую» ложь не принимая;
не сожалеть, что черти не зовут,
хоть слишком весело в грязи живут.

Да, чистоту хранить – нелёгкий путь.
Руины за собою оставляя,
затем осколки убирая,
не обвинять, что в этом наша суть.

Нам в чистоте прожить – достойный труд.
От власти свою душу охраняя,
мечтая о вершинах рая,
на службу к тёмным силам не идут –
там души за копейки продают.

Нам чистоту хранить – достойный путь,
себя назад, к истокам возвращая.
Легко, наверно, умирая,
с улыбкой чистой на душе уснуть.

Как хочется вернуться в чистоту!
Где на часах без четверти шестнадцать,
глаза умеют любоваться,
не замечая грязь и темноту.
Прошу, исполни, Господи, мечту...