На деревне были-жили...

Александр Зрячкин
На деревне были-жили
Две собаки, три кота,
Службу верную служили
От макушек до хвоста.

Первый кот сидел на страже,
Молоко носил щенок,
Кот второй другим подскажет:
Никого не сбейте с ног.

Третий кот мурлыкал громко,
Забавлял второго пса,
И в патруль с пустой котомкой
Выходил на полчаса.

Так без устали служили
От макушек до хвоста
И прекрасно были-жили
Две собаки, три кота...