Отрывок

Ирина Дикарева
Ты варил кофе. Лил воду в зеленые стебли -
На окне столпились громоздкие вазы.
Я впиталась в тебя, как влага в землю.
А ты меня выплюнул, как заразу.

Ты читал вслух Чехова,не водя пальцами по страницам.
Кресло избавляло от тяжести тела.
Хотелось счастья.Надо ж такому случиться! -
Оно меня не хотело.

Ты вёл словарь. А я очень плохо себя.
Охрипли Абба - пластинку пора сменить.
Снова пью кофе, каждым глотком скорбя.
Но продолжаю жить.