Ангел - дьявольски святой

Яков Босых
Она так тихо говорила, чуть печалясь,
Ее душа была ко мне любви полна.
Она тревожно мне шептала, не прощаясь:
«Мой темный ангел, обними крылом меня».

Она не плакала, чуть еле улыбалась,
И по губам бежала легкая волна.
Она со мной хотела быть, не расставаясь,
Просила взять её с собой под облака.

Взлететь в ночи и воспарить на крыльях,
Прижать к себе и показать мой мир,
В котором нет зелёных листьев игр,
И лучик солнца не пробьётся с высоты.

Мой дух в смятении и мечется внутри.
Он то срывается во тьму, то рвётся с болью.
Её душа ко мне наполнена Любви,
Все обжигает и тело наполняет кровью.

«Мой темный ангел - дьявольски святой», —
Мне говорила, все крепче прижимаясь.
Когда парил я с ней над вечной тишиной,
И в темноте её любовь во мне терялась.