Танцующая в темноте

Ксения Колчанова
Хрупкое сердце треснуло.
Ты беспощадней к ночи.
Я попросил быть честной, но
Ты мне в лицо хохочешь.

Томно движенья точатся
Прямо в запале танца.
Если не одиночество,
Что заставляет сдаться?

"Можешь идти, не мешкая..."
Я не влюблен, не охай.
Падать твоею пешкою
Под привокзальный грохот,

Грузно топтать колдобины
Возле двери подъезда...
Нет, это все угроблено,
Нет, это так нечестно.

В нежных изгибах тщательно
Волнами вьется тело.
Нет, мне не передать тебе,
Как ты во тьме горела.

Даже кружась (и мучая
Мой распаленный разум),
Ты остаешься жгучею,
Горькой, смурной заразой.

Вьешься, и танец ластится
К тщетным моим отказам.
Слишком простое платьице.
Слишком тугой соблазн.

                04.01.2020 г.